MAPAQ 

Programme Innov’action agroalimentaire (2013-2018)

 

Objectifs et montant disponible

Volet 2 : Innovation en production agricole

  • Faciliter l’adoption des résultats de recherche par le secteur agricole.
  • Ex. : projets de développement expérimental, d’adaptation ou de transferts technologiques, élaboration de nouveaux outils de diffusion sur des connaissances techniques.
  • Aide financière pouvant atteindre 70% des dépenses admissibles (50% s’il s’agit d’un projet bénéficiant à un nombre limité d’entreprises ou dont les résultats ne seront pas diffusés). 

Volet 3: Innovation de produits et de procédés en transformation alimentaire

  • Favoriser l’innovation de produits et de procédés, le développement d’aliments à valeur nutritive améliorée dans les entreprises de transformation alimentaire.
  • Ex.: innovation de produit ou de procédé, réalisation d’une étude clinique.
  • Aide financière pouvant atteindre 50% des dépenses admissibles (70 % si innovation dans le développement d’aliments à valeur nutritive améliorée ou à valeur santé).

 

Clientèle admissible

Volet 2: 

  • Établissement de recherche
  • Établissement de transfert technologique
  • Entreprise agricole ayant un chiffre d’affaires de 50 M$ et moins
  • Association ou regroupement d’entreprises
  • Centre de diffusion

Volet 3 :

  • Établissement de transformation alimentaire ayant un chiffre d’affaires de 50 M$ et moins
  • Promoteur (chercheur ou entrepreneur) qui souhaite commercialiser un produit ou une technologie en se basant sur un résultat de recherche

 

Pour en savoir plus

 

Prenez note que cet organisme offre aussi différents services d'ACCOMPAGNEMENT en fonction des besoins de l'entreprise. Nous vous invitons à les contacter directement ou à visiter leur site internet pour en savoir plus.

 

Ce site a été réalisé dans le cadre du projet régional Objectif croissance pour femmes entrepreneures

 

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