MAPAQ
Programme Innov’action agroalimentaire (2013-2018)
Objectifs et montant disponible
Volet 2 : Innovation en production agricole
- Faciliter l’adoption des résultats de recherche par le secteur agricole.
- Ex. : projets de développement expérimental, d’adaptation ou de transferts technologiques, élaboration de nouveaux outils de diffusion sur des connaissances techniques.
- Aide financière pouvant atteindre 70% des dépenses admissibles (50% s’il s’agit d’un projet bénéficiant à un nombre limité d’entreprises ou dont les résultats ne seront pas diffusés).
Volet 3: Innovation de produits et de procédés en transformation alimentaire
- Favoriser l’innovation de produits et de procédés, le développement d’aliments à valeur nutritive améliorée dans les entreprises de transformation alimentaire.
- Ex.: innovation de produit ou de procédé, réalisation d’une étude clinique.
- Aide financière pouvant atteindre 50% des dépenses admissibles (70 % si innovation dans le développement d’aliments à valeur nutritive améliorée ou à valeur santé).
Clientèle admissible
Volet 2:
- Établissement de recherche
- Établissement de transfert technologique
- Entreprise agricole ayant un chiffre d’affaires de 50 M$ et moins
- Association ou regroupement d’entreprises
- Centre de diffusion
-
Volet 3 :
- Établissement de transformation alimentaire ayant un chiffre d’affaires de 50 M$ et moins
- Promoteur (chercheur ou entrepreneur) qui souhaite commercialiser un produit ou une technologie en se basant sur un résultat de recherche
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